честно говоря, это не подвиг, а скорее глупость. Несмотря на формалин, там травануться можно запросто (да и формалин не подарок). Всему своё место, завтраку тоже. Те же, кто там завтракает (а иногда ещё рядом со свежевскрытым) -- это закомплексованные олухи, стремящиеся к дешёвой популярности (как же, я там!... и мне пофигу!). Давить.
Всё равно как у подростков походы на спор ночью на кладбище.
У моей сестры в группе на первом занятии в анатомичке чуть ли не треть студенток выбежала из комнаты с рвотными позывами) Так что да, там это вроде доблести, показать какие у тебя нервы железные)
ну, это естественная реакция организма -- отторгать этакое. Когда совершенно нет реакции -- значит, что-то с организмом не так, толерантен сильно :) другое дело что кроме реакции есть ещё и разум.
А я именно по причине повышенной брезгливости и не стала продолжателем династии (к вящему огорчению родителей) =) Для меня кажется немного патологичным атрофированное неприятие некоторых ммм...ну мерзостей, да.
Само собой, я уже писала о том, что с появлением ребенка и прохождением эпопеи роддом-реанимация такое понятие как стыдливость куда-то напрочь испарилось. Аналогичным образом, меняется отношение к смерти, когда похоронишь энное число близких людей. Но это все редкие ситуации в жизни обычного человека, и шок от попадания в них можно со временем изжить. А если постоянно существовать в состоянии такой стрессогенности, психика меняется необратимо. Мне порой довольно тяжело общаться с родителями и сестрой по причине их полного непонимания некоторых моих страхов.
это в нашей ситуации такое редкое. а к типичному, видовому, скорее близка ситуация, когда смерть и рождение наблюдаешь часто. Сто лет назад и с начала времён так и было, только последнее время поменяло ситуацию (и есть подозрение, что временно).
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Всё равно как у подростков походы на спор ночью на кладбище.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject